Polisi dan Jurnalis Pamekasan Bersihkan Pantai Jumiang

- Reporter

Rabu, 12 Juni 2024 - 00:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 78 tahun 2024, Polres Pamekasan dan jurnalis setempat membersihkan sampah di pesisir Pantai Jumiang, Desa Tanjung, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan, Rabu (12/6/2024).

Dalam kegiatan tersebut, Polres Pamekasan mengusung tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif Dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”.

Di lokasi, Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan didampingi beberapa PJU Polres Pamekasan turun langsung melakukan kegiatan bersih-bersih bersama puluhan personil dari Polres Pamekasan dan Polsek Pademawu dengan dibantu rekan-rekan media dan komunitas Vespa Pamekasan.

Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan menyampaikan, kegaitan bakti sosial (baksos) bersih-bersih peduli lingkungan ini digelar dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 78 Tahun 2024.

Dikatakan, selain kegiatan yang dilaksanakan di pantai Jumiang tersebut, kegiatan serupa juga dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Jl. Panglegur Kec. Tlanakan, Kab. Pamekasan.

“Usai melakukan bersih-bersih di Taman Makam Pahlawan, kami bersama rekan-rekan media dan komunitas Vespa Pamekasan langsung menuju Pantai Jumiang dengan maksud untuk melakukan giat bersih-bersih di pinggir Pantai Jumiang,” ujarnya.

Kapolres Pamekasan juga berikan edukasi kepada Kepala Desa Desa Tanjung dan masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan.

“Masyarakat harus bisa lebih peduli dengan kebersihan lingkungan sekitarnya”, pintanya.

Berita Terkait

Owner PR Ayunda Diterpa Fitnah Keji
Tampilkan Musik Daul, Owner Treefive Coffee: Budaya dan Ekonomi Saling Melengkapi
Melihat Keceriaan 200 Anak Yatim Main Gratis di Wahana Pasar Rakyat 2025
Bupati Pamekasan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Rumah Layak Huni
Bupati KH Kholilurrahman dan PCNU Siap Kolaborasi Sukseskan Pembangunan di Pamekasan
Bupati KH Kholilurrahman & Wabup H Sukriyanto Hadiri Haul Masyayikh PP Nurul Jadid Paiton dan Halalbihalal P4NJ Pamekasan
Kapolres Hendra Riding dan Bukber Bareng Komunitas Vespa Pamekasan
Wabup Terpilih Pamekasan Sukriyanto Buka Khitan Massal Gratis di Ponpes Raudhatut Tholibin Blaban

Berita Terkait

Minggu, 21 September 2025 - 07:09 WIB

Owner PR Ayunda Diterpa Fitnah Keji

Sabtu, 20 September 2025 - 01:16 WIB

Tampilkan Musik Daul, Owner Treefive Coffee: Budaya dan Ekonomi Saling Melengkapi

Sabtu, 20 September 2025 - 00:42 WIB

Melihat Keceriaan 200 Anak Yatim Main Gratis di Wahana Pasar Rakyat 2025

Minggu, 6 Juli 2025 - 15:01 WIB

Bupati Pamekasan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Rumah Layak Huni

Sabtu, 26 April 2025 - 05:23 WIB

Bupati KH Kholilurrahman dan PCNU Siap Kolaborasi Sukseskan Pembangunan di Pamekasan

Berita Terbaru

Politik & Pemerintahan

Pemkab Pamekasan Salurkan BLT Bagi 23 Ribu Buruh Tani

Senin, 3 Nov 2025 - 13:30 WIB

Politik & Pemerintahan

Bupati Pamekasan Sebut Festival Batik Sebagai Kekayaan Khazanah Bagi Warga Madura

Sabtu, 1 Nov 2025 - 06:04 WIB