Akhirnya, DPRKP Pamekasan Ungkap Pemilik Proyek Plengsengan yang Mangkrak 1 Bulan

- Reporter

Selasa, 26 September 2023 - 08:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan – Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) Kabupaten Pamekasan akhirnya mengungkap pemilik proyek yang sempat mangkrak satu bulan.

Kabid Kawasan Permukiman, Sanitasi dan Air Bersih DPRKP Pamekasan Andreani mengatakan bahwa proyek tersebut dikerjakan oleh CV Anugerah Dwi Tama Pamekasan.

Menurutnya, proyek yang bersumber dari APBD Kabupaten Pamekasan senilai Rp 148 lebih dengan volume 115 meter. Anggaran sebesar itu untuk tiga paket proyek sekaligus, yakni drainase, plat beton dan rabat beton.

“Paket pekerjaan ini ada tiga, ada saluran drainase, plat beton, dan rabat beton. Sistem tunjuk langsung (pelaksananya-red),” kata Kabid Kawasan Permukiman, Sanitasi dan Air Bersih DPRKP Pamekasan Andreani.

Dikatakan, deadline waktu pekerjaan proyek tersebut terhitung sejak 22 September – 20 November 2023. Hanya saja, pihak pelaksana tidak mengerjakan sesuai waktu yang telah ditentukan oleh dinas.

CV Anugerah Dwi Tama Pamekasan melaksanakan proyek tersebut awal bulan Agustus 2023. Memasuki minggu kedua bulan Agustus pihak pelaksana membiarkan proyek tersebut mangkrak hampir 1 bulan.

Meski sempat mangkrak hampir satu bulan dan mendapat keluhan dari masyarakat. pihak pelaksana kembali mengerjakan pekerjaan proyek tersebut. Bahkan, Andreani memastikan proyek itu sudah terlaksana 90 persen lebih.

“Alhamdulillah sudah mencapai 95 persen. Termasuk saluran drainase, sebab disana posisi masjidnya juga padat permukaan warga,” ungkapnya.

Sebelumnya, saat ditanya perihal siapa pelaksana (CV) dan anggarannya berapa, pekerjaan proyek yang disoal masyarakat sekitar, Kepala DPRKP Pamekasan mengaku tidak tahu.

“Nah itu saya tidak tahu, nanti saya kabari,” dalih Kepala DPRKP Pamekasan Muharram kepada media suarapraksi.com, Senin sore (18/9) di kantornya.

Saat itu, Muharram berjanji akan memberitahukan suarapraksi.com pelaksana proyek dan anggarannya berapa melalui via WhatsApp.

Namun, hingga keesokan harinya pada Selasa 19 September 2023, Muharram mengaku tidak tahu kembali. Bahkan pihaknya mengaku masih mau bertanya, dan meminta crew suarapraksi.com untuk bersabar.

“Saya tanya dulu ya. Tunggu ya sabar,” singkat Muharram.

Ditanya kembali perihal tersebut pada Rabu (20/9), Muharram tetap meminta crew suarapraksi.com untuk tetap bersabar kembali, seolah memang sengaja ingin menyembunyikan pelaksana dan total anggarannya.

“Sabar lek saya masih ngurus reng seppo songkan (masih ngurus orang tua sakit),” dalihnya.

Pada Kamis tanggal 21 September 2023, crew suarapraksi.com mencoba kembali konfirmasi perihal serupa. Namun, Muharram malah mengajak crew suarapraksi.com untuk ketemu di kantornya pada hari Senin 24 September 2023.

“Senin ketemu ya,” singkatnya.

Padahal saat itu, crew suarapraksi.com telah meminta kontak person kepala bidang yang membidangi pekerjaan proyek tersebut, namun tidak direspon.

Bahkan, saat dihubungi kembali pada Senin 25 September 2023 siang hari, Muharram tidak meresponnya, seolah memang ingin mengaburkan persoalan tersebut.

Sekedar diketahui, proyek drainase, plat beton dan rabat beton itu dikeluhkan masyarakat sekitar dikarenakan dibiarkan mangkrak satu bulan.

Selain itu, tanah urukan dibiarkan berserakan, sehingga sangat menggangu orang yang hendak menjalankan shalat berjamaah lima waktu karena debu-debu masuk ke dalam masjid.

Tak hanya itu, pekerjaan proyek yang tidak diketahui siapa pelaksananya, CV-nya apa, anggaran berapa, dan volumenya berapa itu, tidak ada pemberitahuan kepada kelurahan setempat, sehingga Lurah Gladak Anyar kebingungan akan adanya proyek tersebut.

Berita Terkait

Bupati Kholilurrahman Kunjungi Perbaikan Jalan Swadaya di Desa Campor Proppo
Lepas Lomba Gerak Jalan Tingkat SD, Bupati Pamekasan Sebut Perlombaan sebagai Media Pendidikan Karakter
NIHONGO Partners Perkuat Pertukaran Bahasa dan Budaya Jepang-Indonesia di Jawa Timur
Bupati Pamekasan Dorong Desa Bangun Kolaborasi dengan Pelaku UMKM
Ikut Semarakan HUT ke-81 RI, Imigrasi Pamekasan Berpartisipasi dalam Berbagai Perlombaan
Imigrasi Pamekasan Sabet Dua Penghargaan Sekaligus dalam Anev Semester I 2026
Desa Omben Dikukuhkan sebagai Desa Binaan Imigrasi Guna Cegah PMI Nonprosedural
Imigrasi Pamekasan Gelar Dialog Interaktif Edukasi Pentingnya Kerja di Luar Negeri Secara Resmi

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 07:13 WIB

Bupati Kholilurrahman Kunjungi Perbaikan Jalan Swadaya di Desa Campor Proppo

Rabu, 12 Agustus 2026 - 07:20 WIB

Lepas Lomba Gerak Jalan Tingkat SD, Bupati Pamekasan Sebut Perlombaan sebagai Media Pendidikan Karakter

Selasa, 11 Agustus 2026 - 16:15 WIB

NIHONGO Partners Perkuat Pertukaran Bahasa dan Budaya Jepang-Indonesia di Jawa Timur

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:33 WIB

Ikut Semarakan HUT ke-81 RI, Imigrasi Pamekasan Berpartisipasi dalam Berbagai Perlombaan

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:52 WIB

Imigrasi Pamekasan Sabet Dua Penghargaan Sekaligus dalam Anev Semester I 2026

Berita Terbaru

Politik & Pemerintahan

Bupati Kholilurrahman Kunjungi Perbaikan Jalan Swadaya di Desa Campor Proppo

Sabtu, 15 Agu 2026 - 07:13 WIB

Screenshot

Politik & Pemerintahan

NIHONGO Partners Perkuat Pertukaran Bahasa dan Budaya Jepang-Indonesia di Jawa Timur

Selasa, 11 Agu 2026 - 16:15 WIB