Samsat Salurkan Hadiah Umroh untuk Warga Pamekasan yang Taat Pajak

Pamekasan – KB Samsat Pamekasan menyalurkan hadiah paket umroh gratis kepada A Rafik, warga Dusun Sumber Papan, Desa Akkor, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Sabtu (30/3/2024).

Hadiah paket umroh gratis itu diberikan kepada pemilik kendaraan dengan nomor polisi M 2825 CD yang taat membayar pajak kendaraan.

Paket umroh gartis bagi wajib pajak dengan cara diundi merupakan program dari Pemprov Jatim. Untuk program ini, Pemprov Jatim menyiapkan 50 hadiah paket umroh gratis.

Pemberian hadiah umroh gratis ini sebagai bentuk apresiasi pemerintah kepada wajib pajak yang sudah membayar pajak kendaraan bermotor walaupun tahun keluaran kendaraan lama.

Kepala Pengelola Data Pelayanan Perpajakan (PDPP) Samsat Pamekasan Abdur Rakhman mengatakan, dari 50 paket umroh, 15 paket umroh telah diundi.

Dari 15 paket umroh yang telah diundi di Masjid Raya Islamic Center Pemprov Jatim, Surabaya, diantara pemenang hadiahnya ialah warga Pamekasan.

“Syukur alhamdulillah, wajib pajak patuh Pamekasan masuk dalam undian umroh yang dilaksanakan pada tanggal 28 Maret 2024,” ucapnya.

Rahman berharap tahap berikutnya masyarakat Pamekasan kebagian hadiah umroh gratis kembali yang digelar oleh Pemprov Jatim bekerja sama dengan Bank Jatim.

“Tahap 1 sebanyak 15 orang. Semoga tahap berikutnya wajib pajak Pamekasan dapat lagi, sehingga wajib pajak agar lebih taat bayar pajak, untuk menjadikan Pamekasan tambah maju dan sukses,” pungkasnya.