Kasad Ingatkan Urgensi Perkembangan Lingstra dan Teknologi

Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak mengingatkan prajurit TNI AD akan pentingnya mengikuti perkembangan lingkungan strategis (Lingstra) dan perkembangan teknologi.

Hal itu disampaikan Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak saat memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Pangdam XIV/Hasanuddin dan 5 lima jabatan lain di lingkungan Angkatan Darat, bertempat di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jakarta, Jumat (29/12/2023).

Kasad menegaskan pentingnya menjalin koordinasi dan komunikasi yang baik dengan instansi pemerintah dan elemen masyarakat lainnya dalam setiap pelaksanaan program-program TNI AD.

Hal itu supaya program-program TNI AD, utamanya yang berkenaan dengan kesejahteraan masyarakat dapat dikolaborasikan bersama secara efektif, efisien, dan berhasil mencapai tujuan.

“Banyak ide-ide atau gagasan di Angkatan Darat yang dapat kita kolaborasikan dengan program-program pemerintah maupun lembaga lainnya, sehingga apa yang kita lakukan dapat efektif dan efisien. Tujuannya adalah untuk kemajuan TNI AD, bangsa dan negara, serta masyarakat,” katanya.

Ia juga menyampaikan apresiasinya kepada para pejabat lama, atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat, seraya berpesan agar para pejabat baru dapat melanjutkan program-program yang telah dijalankan pejabat sebelumnya, agar tugas pokok TNI AD dapat dilaksanakan secara berkesinambungan dan tak terputus.