Habib Ali Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pamekasan

Pamekasan – Anggota DPR RI dapil Madura Muhammad Ali Ridha menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Desa Larangan Slampar, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, Sabtu (1/4/2023).

Sosialisasi yang merupakan salah satu tugas yang telah diamanatkan oleh undang-undang itu dihadiri tokoh masyarakat se-kecamatan Tlanakan, perwakilan mahasiswa se-Pamekasan, petani dan warga sekitar.

Dalam sambutannya, anggota DPR RI Fraksi Golkar Muhammad Ali Ridha berharap dengan sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, masyarakat dapat mengambil peran dalam kemajuan bangsa dan negara, serta daerah masing-masing.

Habib Ali, sapaan akrab Muhammad Ali Ridha mengungkapkan Empat Pilar Kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika

“Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara, UUD NRI Tahun 1945 sebagai konstitusi negara, NKRI sebagai bentuk negara dan Bhinneka Tunggal Ika merupakan hasil konsensus bersama, maka penting untuk difahami,” ucapnya.

Habib Ali menyebut bahwa besok hari Jum’at 9 Ramadan 1444 H , merupakan hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia, di mana pada proklamasi kemerdekaan Indonesia tahun 1945 bertepatan dengan Jum’at 9 Ramadan tahun 1364 H.

“Di bulan suci ramadan ini marilah kita memperbanyak kegiatan positif berupa mengaji, berdzikir, dan memperbanyak syukur, serta mendoakan para pahlawan yang telah gugur mendahului kita,” ungkapnya.

Tidak hanya itu, Habib Ali juga mengajak kepada seluruh elemen untuk meningkatkan empati dan solidaritas sosial terhadap sesama manusia.

“Apalagi di bulan suci ramadan, Allah akan melipat gandakan pahala bagi hambanya yang berbuat kebajikan. Inilah yang di sebut dengan menghargai kemanusiaan, salah satu bentuk perilaku takwa,” tukasnya.