Instalasi Motor Listrik Diduga Jadi Penyebab Terbakarnya Dua Rumah Warga Pamekasan

- Reporter

Rabu, 18 Januari 2023 - 15:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan – Dua rumah di Desa Angsanah, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, mengalami kebakaran, Rabu (18/1/2023) siang hari sekira pukul 13.20 WIB.

Penyebabnya diduga akibat konsleting instalasi motor listrik (ILM). Beruntungnya, dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir puluhan juta rupiah.

Kebakaran bermula dari rumah kakek Nisan. Di mana percikan api berawal dari instalasi motor listrik yang mengenai ban sepeda ontelnya. Saat itu, percikan api semakin membesar.

Ban sepeda ontel yang berisi angin tersebut meledak hingga akhirnya percikan api yang mulanya berada di ban, menjalar ke kulkas dan peralatan lainnya yang ada di dalam rumah kakek Nisan.

Sijago merah semakin membesar hingga akhirnya menjalar ke rumah Edi Nawawi yang kebetulan berdempetan dengan rumah kakek Nisan.

K3 PLN Pamekasan Cahyo menyampaikan bahwa kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. Hanya saja, besarnya api berhasil melahap satu unit rumah milik kakek Nisan.

“Beruntung api tidak merembet ke rumah warga yang lain karena warga setempat dengan sigap memotong kabel yang tersalur dari rumah kakek Nisan ke rumah tetangganya,” ucapnya.

Selain warga sekitar yang menbantu melakukan pemadaman api di rumah kakek Nisan dan Edi Nawawi, tim Damkar Pamekasan, anggota Polsek dan Koramil setempat turut serta memadamkan api.

Saat ini, kata dia, kejadian tersebut telah ditangani oleh kepolisian. “Untuk tindak lanjut kronologisnya masih dalam tahap investigasi dari pihak kepolisian,” pungkasnya.

Berita Terkait

Tak Patuhi Aturan Pemerataan, Sejumlah Sekolah di Pamekasan Double Distribusi dari SPPG Berbeda
Warga Pamekasan Temukan Mayat Misterius di Pantai Branta Pesisir
Kurdi Minta Maaf Setelah Hina Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman
Bupati Pamekasan Pantau Penyebab Macet di Pasar Keppo
Bupati Pamekasan Beri Bantuan Bagi Keluarga Korban Meninggal Dunia Akibat Kebakaran Rumah
Bupati & Wabup Pamekasan Kunjungi Korban Kebakaran di Desa Larangan Tokol
Ribuan Buruh Akan Geruduk Surabaya pada May Day
Hujan 11 Jam, Dua Kecamatan di Pamekasan Terendam Banjir

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 21:40 WIB

Tak Patuhi Aturan Pemerataan, Sejumlah Sekolah di Pamekasan Double Distribusi dari SPPG Berbeda

Jumat, 10 Oktober 2025 - 03:43 WIB

Warga Pamekasan Temukan Mayat Misterius di Pantai Branta Pesisir

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:07 WIB

Kurdi Minta Maaf Setelah Hina Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman

Sabtu, 10 Mei 2025 - 08:12 WIB

Bupati Pamekasan Pantau Penyebab Macet di Pasar Keppo

Kamis, 8 Mei 2025 - 10:59 WIB

Bupati Pamekasan Beri Bantuan Bagi Keluarga Korban Meninggal Dunia Akibat Kebakaran Rumah

Berita Terbaru

Politik & Pemerintahan

Bupati Pamekasan Komitmen Atasi Genangan Air di Pasar Kolpajung

Kamis, 18 Des 2025 - 09:41 WIB

Pendidikan

Pemkab Pamekasan Usulkan Pembangunan Gedung Baru SDN Tamberu 2

Selasa, 2 Des 2025 - 11:57 WIB

Politik & Pemerintahan

Bupati Kholilurrahman Siap Terima Aduan Pasar Kolpajung Pamekasan

Kamis, 27 Nov 2025 - 02:44 WIB