Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Habib Ali Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan Antar Umat Beragama

Pamekasan – Anggota DPR RI Komisi VIII Fraksi Golkar Habib Muhammad Ali Ridha menggelar sosialisasi 4 pilar kebangsaan di Desa Ponteh, Kecamatan Galis, Kabupaten Pamekasan, Senin (24/4/2023).

Sosialisasi 4 pilar kebangsaan yang dikemas dengan halal bihalal itu diikuti ratusan masyarakat perwakilan dari sejumlah desa di Kecamatan Galis, mengusung tema ‘Menjaga Kerukunan Antar Umat Beragama’.

Habib Ali, sapaan akrab Muhammad Ali Ridha mengajak masyarakat untuk menjaga kerukunan antar umat beragama, lebih-lebih di bulan suci ramadan kemaren kita telah diajarkan untuk menjaga hawa nafsu.

“Sosialisasi 4 pilar kebangsaan sangat perlu, mengingat situasi kekinian yang menjadi sumber ancaman bagi Pancasila sebagai dasar ideologi. Begitu juga UUD 1945 yang merupakan dasar hukum kita, lalu juga ancaman bagi NKRI dan bhinneka tunggal Ika,” ucapnya.

Ia menyebut, dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1444 H, pihaknya juga mengajak umat Islam selalu bersyukur telah diberikan rahman, taufiq dan hidayah karena diberikan kelancaran dalam menjalanakan ibadah puasa.

“Di bulan suci ramadan ini, kita patut bersyukur kepada Allah atas nikmat disempurnakannya berbagai ibadah di bulan Ramadhan, seperti berpuasa, kemudian shalat tarawih, membaca Al-Qur’an dan berbagai amaliah-amaliah lainnya,” tukasnya.