Melihat Keceriaan 200 Anak Yatim Main Gratis di Wahana Pasar Rakyat 2025

- Reporter

Sabtu, 20 September 2025 - 00:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Pamekasan – Wajah ceria terpancar di wajah 200 anak yatim saat memasuki Pasar Rakyat 2025 di Lapangan Sedangdang, Kabupaten Pamekasan, Jum’at (20/9/2025).

Mereka mendapat voucher bermain gratis dari Yatim Fun 2025. 200 anak yatim itu terlihat bahagia saat menikmati wahana bermain Putra Cahaya Kediri.

Ratusam anak yatim dari berbagai pelosok desa di kabupaten Pamekasan itu tidak hanya difasilitasi mainan gratis, akan tetapi diberi teh dan jajanan gratis yang bekerjasama dengan beberapa stand di Pasar Rakyat 2025.

Sebelum bermain, mereka melakukan doa bersama, yang dikhususkan kepada pemilik Wahana Putra Cahaya, para donatur dan orang tua anak yatim yang meninggal dunia.

Ketua Penyelenggara Yatim Fun 2025 Luthfiadi didampingi Sekretarisnya Moh Azmi mengucapkan syukur alhamdulillah kegiatan Fun Yatim 2025 berjalan lancar dan mendapat respon positif dari pemilik stand di Pasar Rakyat 2025.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan inisiatif bersama, antara pemilik wahana Putra Cahaya Kediri, PKL dan stand acara Yatim Fun 2025.

“Alhamdulillah berjalan dengan lancar dan kondusif, semoga ini bermanfaat bagi anak yatim dan menjadi tambahan amal ibadah bagi mereka yang mensupport acara tersebut,” katanya.

Luthfi menyampaikan banyak  banyak terima kasih kepada para donatur yang sudah ikut andil dalam kegiatan Yatim Fun.

“Terima kasih kepada para donatur, PKL dan Stand yang sudah bergabung untuk mensukseskan acara Yatim Fun, semoga bisa mendapatkan pahala dari Allah karena sudah membahagiakan anak yatim, karena mereka juga memiliki hak yang sama,” ujarnya.

Sementara itu, Bunga Zahira, orang tua dari anak yatim yang merupakan warga kelurahan Gladak Anyar mengucapkan terima kasih kepada pemilik Putra Cahaya Kediri yang sudah menfasilitasi anak yatim untuk bermain gratis, serta kepada seluruh donatur.

“Terima kasih pak, selama ini saya belum pernah membawa anak saya ke tempat ini, saya berusaha sabar melihat tetangga semuanya membawa anak-anaknya untuk bermain,” katanya.

Akan tetapi, kata dia, dengan adanya acara Yatim Fun ini, anaknya bisa bermain sepuasnya.

“Sekali lagi terima kasih semoga kebaikan ini diganti yang lebih besar oleh Allah. Khususnya bapak Yosi dan para donatur,” tukasnya.

Setelah ratusan anak yatim yang didampingi orang tua dan pengurus yayasan bermain sepuasnya, panitia juga memberikan nasi kotak serta amplop sebagai uang saku anak yatim.

Harapannya, semoga bisa mengurangi beban mereka dan menambah kebahagiaan untuk mereka yang selama ini tidak pernah ke Pasar Rakyat 2025 seperti anak-anak yang lain, khususnya mereka yang masih memiliki orang tua. (Billy)

Berita Terkait

Owner PR Ayunda Diterpa Fitnah Keji
Tampilkan Musik Daul, Owner Treefive Coffee: Budaya dan Ekonomi Saling Melengkapi
Bupati Pamekasan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Rumah Layak Huni
Bupati KH Kholilurrahman dan PCNU Siap Kolaborasi Sukseskan Pembangunan di Pamekasan
Bupati KH Kholilurrahman & Wabup H Sukriyanto Hadiri Haul Masyayikh PP Nurul Jadid Paiton dan Halalbihalal P4NJ Pamekasan
Kapolres Hendra Riding dan Bukber Bareng Komunitas Vespa Pamekasan
Wabup Terpilih Pamekasan Sukriyanto Buka Khitan Massal Gratis di Ponpes Raudhatut Tholibin Blaban
Rangkaian Pekan Tarbiyah 6, Ponpes Mambaul Ulum Ponjanan Timur Adakan Khitan Massa Gratis

Berita Terkait

Minggu, 21 September 2025 - 07:09 WIB

Owner PR Ayunda Diterpa Fitnah Keji

Sabtu, 20 September 2025 - 01:16 WIB

Tampilkan Musik Daul, Owner Treefive Coffee: Budaya dan Ekonomi Saling Melengkapi

Minggu, 6 Juli 2025 - 15:01 WIB

Bupati Pamekasan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Rumah Layak Huni

Sabtu, 26 April 2025 - 05:23 WIB

Bupati KH Kholilurrahman dan PCNU Siap Kolaborasi Sukseskan Pembangunan di Pamekasan

Minggu, 20 April 2025 - 07:58 WIB

Bupati KH Kholilurrahman & Wabup H Sukriyanto Hadiri Haul Masyayikh PP Nurul Jadid Paiton dan Halalbihalal P4NJ Pamekasan

Berita Terbaru

Politik & Pemerintahan

Bupati Pamekasan Imbau Pemdes Aktif Selesaikan Masalah di Tingkat Desa

Senin, 22 Sep 2025 - 14:10 WIB

Komunitas

Owner PR Ayunda Diterpa Fitnah Keji

Minggu, 21 Sep 2025 - 07:09 WIB

Politik & Pemerintahan

Bertemu Menbud, Bupati KH Kholilurrahman Bahas Pemajuan Kebudayaan di Pamekasan

Sabtu, 20 Sep 2025 - 05:09 WIB