Cong Wahyu Salurkan Program Prioritas PR Ayunda di Masjid Nurul Yaqin Pamekasan

- Reporter

Sabtu, 25 Februari 2023 - 08:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan – Cong Wahyu yang merupakan Direktur Utama CV Ayunda Pratama Sejahtera menyalurkan bantuan program perbaikan masjid Nurul Yaqin yang bertempat di Dusun Jambul, Desa Tanjung, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan, Sabtu (25/2/2023).

Direktur Utama CV Ayunda Pratama Sejahtera Cong Wahyu mengatakan bahwa bantuan sosial keagamaan di Masjid Nurul Yaqin itu merupakan program prioritas dari perusahaan rokok Ayunda.

Menurutnya, PR Ayunda untuk sementara ini fokus memakmurkan masjid-masjid di wilayah kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan. Sebab, pihaknya merupakan keturunan asli dari Bujuk Kiai Marsuki alias Singo Pakso di Desa Jarin.

“Semoga kedepannya tetap istiqomah membantu, dan In Shaa Allah program ini akan menjadi program prioritas berkelanjutan dari perusahaan kami,” kata Dirut CV Ayunda Pratama Sejahtera Cong Wahyu usai serahteri pemberian program sosial keagamaan.

Akan tetapi, kata dia, untuk program ‘Kakak Asuh Anak Yatim Piatu’ yang akan dilounching pada Senin, 27 Februari 2023 di SMPN 5 Pamekasan, ruang lingkupnya se-kabupaten Pamekasan.

“Nanti kita akan turun ke sekolah-sekolah bersama tim. Doakan kami semoga ke depan PR Ayunda tetap istiqomah dan rendah hati untuk membantu masyarakat Pamekasan,” ungkap Cong Wahyu.

Sementara itu, Takmir Masjid Nurul Yaqin Kiai Mohammad Fadli mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada Cong Wahyu yang telah peduli dan prihatin terhadap masjid Nurul Yaqin.

Ternyata, kata dia, Cong Wahyu merupakan keturunan dari Bujuk Mataram alias Bujuk Jambul, yang berada di Desa Pademawu Barat, setelah dilihat dari nasab buyut Cong Wahyu.

“Terima kasih Cong Wahyu karena telah peduli terhadap masjid Nurul Yaqin ini. Semoga bantuan bermanfaat dan mendapat barokah, serta diterima Allah. Terima kasih juga kepada yang memberi jalan, sehingga kami bisa tahu bahwa Cong Wahyu bagian dari Bujuk Maratam,” tukasnya.

Berita Terkait

Gandeng Ponpes Sumber Duko Pakong, Yayasan PSBB Khitan 48 Anak Secara Gratis
Imigrasi Pamekasan Gelar Baksos dan Cek Kesehatan Gratis
Bupati Pamekasan Apresiasi Baksos BIP yang Santuni 3000 Anak Yatim Piatu
Bani Insan Peduli Raih Rekor MURI Santunan Anak Yatim Piatu Terbanyak
Tinjau Perbaikan Jalan Swadaya, Bupati Pamekasan Berupaya Sumbang Dana Rp 1 Miliar
Kisah Hayati, Nenek Sebatang Kara yang Kini Diminta Pindah dari Rumahnya
PSBB dan Forum Pemuda Tampojung Pregi Gelar Santunan Anak Yatim dan Khitan Massal Gratis
Nuansa Idul Adha, PSBB dan Remas Nurul Iman Gelar Khitan dan Cek Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 03:14 WIB

Gandeng Ponpes Sumber Duko Pakong, Yayasan PSBB Khitan 48 Anak Secara Gratis

Sabtu, 7 Maret 2026 - 04:11 WIB

Bupati Pamekasan Apresiasi Baksos BIP yang Santuni 3000 Anak Yatim Piatu

Jumat, 6 Maret 2026 - 04:54 WIB

Bani Insan Peduli Raih Rekor MURI Santunan Anak Yatim Piatu Terbanyak

Kamis, 2 Oktober 2025 - 14:34 WIB

Tinjau Perbaikan Jalan Swadaya, Bupati Pamekasan Berupaya Sumbang Dana Rp 1 Miliar

Senin, 29 September 2025 - 11:35 WIB

Kisah Hayati, Nenek Sebatang Kara yang Kini Diminta Pindah dari Rumahnya

Berita Terbaru

Politik & Pemerintahan

Bupati Kholilurrahman Terima Penghargaan WTP dari BPK RI

Sabtu, 30 Mei 2026 - 07:56 WIB

Politik & Pemerintahan

Pemkab Pamekasan Distribusikan Bantuan 250 Aspal Drum

Jumat, 29 Mei 2026 - 07:32 WIB

Pendidikan

Bupati Pamekasan Siapkan Apresiasi untuk Guru

Kamis, 28 Mei 2026 - 03:11 WIB