Bupati Pamekasan Beri Beasiswa kepada Anak Usia 6 Tahun Penghafal 30 Juz

- Reporter

Jumat, 2 Mei 2025 - 23:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan – Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman memberikan hadiah berupa beasiswa kepada Izzy Nafis Mohammad.

Izzy, anak berusia 7 tahun asal warga Desa Bulangan Barat, Kecamatan Pegantenan, Kabupaten Pamekasan, yang mampu menghafal alquran 30 juz.

Izzy diundang Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman ke Peringgitan Dalam Mandhapa Agung Ronggosukowati, Jum’at (2/5/2025).

Bupati KH Kholilurrahman mengundang Izzy untuk diberikan apresiasi dan support atas keberhasilannya dalam menghafal alquran 30 juz sejak usia 6 tahun 1 bulan.

Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyampaikan, syukur alhamdulillah, sebab Izzy adalah sosok anak yang membuat kedua orang tuanya bangga.

Meski demikian, kata dia, keberhasilan Izzy tidak terlepas dari bimbingan dan keinginan orang tua dalam mendidik anaknya menjadi seorang tahfidz.

“Tentu, kesuksesan ini bukan semata-mata ananda Izzy, tetapi juga kesuksesan dari kedua orang taunya,” kata Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dalam sambutannya.

Menurutnya, anak seusia Izzy sulit untuk menjadi seorang penghafal alquran. Dengan begitu, Izzy dapat menginspirasi anak-anak seusianya dan para orang tua semangat dalam mendidik anak.

“Kami harap para orang tua mendidik anak-anaknya dengan atmosfer alquran,” tuturnya.

Lebih lanjut, Bupati menyebut, pemerintah daerah akan mendukung proses pembuatan buku oleh Mohammad Ruddin (orang tua Izzy) dengan metode yang ia ajari kepada Izzy.

Sementara itu, Mohammad Rudin menyampaikan, tips supaya Izzy dapat menghafal 30 juz, Rudin menerapkan metode yang diajarkan ustad Adi Hidayat.

Yangmana, kata dia, sebelum anak lahir didengarkan lantunan ayat suci alquran.

“Sewaktu istri masih usia kandungannya 6 bulan, didengarkan lantunan ayat suci alquran. Selama itu setiap harinya kami memutar murotal alquran secara bergantian setiap juznya,” katanya.

Diusia 4 tahun setengah, kata Rudin, Izzy berhasil menghafal 5 juz. Genap usia 6 tahun 1 bulan, Izzy hafal alquran 30 juz dengan metode mendengarkan.

“Alhamdulillah sampai saat ini setiap hari tetap saya dengarkan ayat alquran. Saya bacakan 3 ayat setiap harinya,” ungkapnya.

Ayah Izzy berencana membuat buku cepat menghafal alquran usia dini dengan metode mendengarkan lantunan ayat suci alquran.

Menanggapi hal itu, Bupati KH Kholilurrahman berjanji akan mendukung proses pembuatan buku tersebut.

“Pemkab Pamekasan akan mendukung proses pembuatan buku yang pak Rudin buat nanti,” tandasnya.

Berita Terkait

Bupati Kholilurrahman Terima Penghargaan WTP dari BPK RI
Pemkab Pamekasan Distribusikan Bantuan 250 Aspal Drum
Imigrasi Pamekasan Gelar Baksos dan Cek Kesehatan Gratis
Imigrasi Pamekasan Gelar Operasi Wirawaspada Guna Perkuat Pengawasan
Meski Berlakukan WFH, Layanan Keimigrasian Tetap Beroperasi Normal
Pemkab Pamekasan Bidik Proyek Percontohan Pengelolaan Sampah Modern
Bahas Sensus Ekonomi 2026, BPS Temui Bupati Pamekasan
Menteri Agus Lantik Dirjen Imigrasi serta Staf Ahli Menteri Bidang Pelayanan Publik dan Reformasi Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 07:56 WIB

Bupati Kholilurrahman Terima Penghargaan WTP dari BPK RI

Jumat, 29 Mei 2026 - 07:32 WIB

Pemkab Pamekasan Distribusikan Bantuan 250 Aspal Drum

Jumat, 10 April 2026 - 15:54 WIB

Imigrasi Pamekasan Gelar Operasi Wirawaspada Guna Perkuat Pengawasan

Jumat, 10 April 2026 - 15:41 WIB

Meski Berlakukan WFH, Layanan Keimigrasian Tetap Beroperasi Normal

Selasa, 7 April 2026 - 17:07 WIB

Pemkab Pamekasan Bidik Proyek Percontohan Pengelolaan Sampah Modern

Berita Terbaru

Politik & Pemerintahan

Bupati Kholilurrahman Terima Penghargaan WTP dari BPK RI

Sabtu, 30 Mei 2026 - 07:56 WIB

Politik & Pemerintahan

Pemkab Pamekasan Distribusikan Bantuan 250 Aspal Drum

Jumat, 29 Mei 2026 - 07:32 WIB

Pendidikan

Bupati Pamekasan Siapkan Apresiasi untuk Guru

Kamis, 28 Mei 2026 - 03:11 WIB