Bupati Pamekasan Hentikan Penyekatan Vaksinasi di Semua Poros Jalan

  • Whatsapp

PAMEKASAN – Bupati Baddrut Tamam secara resmi menyatakan tidak ada penyekatan vaksinasi di semua poros jalan di wilayah Kabupaten Pamekasan, Kamis (14/10/2021).

Hal itu tertuang dalam surat pelaksaan kegiatan vaksinasi Covid-19 dengan nomor 400/338/432.022/2021 tertanggal 14 Oktober 2021, ditandatangani langsung Bupati Pamekasan.

Bacaan Lainnya

Surat tersebut ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Pamekasan, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Camat se-Kabupaten Pamekasan, dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Pamekasan.

Bupati Baddrut Tamam meminta supaya pelaksanaan vaksinasi memperhatikan empat hal. Pertama, pelaksanaan vaksinasi di wilayah Kabupaten Pamekasan dilakukan tanpa adanya paksaan.

Kedua, tidak ada penyekatan di semua poros jalan dalam pelaksanaan vaksinasi di wilayah Kabupaten Pamekasan.

Ketiga, gerai vaksinasi yang tersebar di pos penyekatan wilayah Kabupaten Pamekasan untuk dijadikan pos pelayanan vaksinasi terpadu.

Keempat, agar para camat melalui Kepala Desa memberikan sosialisasi dan pendidikan kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi.

Dalam surat tersebut, tembusannya disampaikan kepada Komandan Kodim 0826 Pamekasan dan Kepala Kepolisian Resort (Polres) Pamekasan.

Pos terkait