Karang Taruna Amoer Gelar Gebyar Marhaban ya Ramadan

Pamekasan – Karang Taruna Amoer menyambut datangnya bulan suci ramadan. Mereka menyambut bulan yang penuh berkah dengan ‘Gebyar Marhaban Ya Ramadan’, Minggu (19/3/2023).

Gebyar Marhaban Ya Ramadan ini mempunyai berbagai macam rangkaian, diantaranya; pelayanan kependudukan, layanan kesehatan, layanan samsat, hingga layanan perizinan.

Sementara untuk hiburan, Karang Taruna Amoer menampilkan hiburan drum band, musik uldaul, tarian tradisional, penampilan pencak silat, atraksi bola, kirab santri, aeromodeling, orgen tunggal, dan atraksi macam-macanan.

Selain itu, mereka juga memberikan ruang kepada produk unggulan UMKM. Para pedagang diberi stand khusus oleh pihak panitia untuk berjualan sejak launching hingga akhir bulan ramadan.

Kegiatan berhadiah mesin cuci, kipas angin dan peralatan rumah tangga itu, dihadiri Sekdakab Pamekasan Masruki, Kepala Disdukcapil Pamekasan Ach Faisol, Kepala Bappeda Pamekasan Sigit Priyono, Camat Pamekasan Rahmad, dan Lurah Gladak Anyar Bagus Irawan.

Sekdakab Pamekasan Masruki dalam sambutannya mengaku bangga terhadap Karang Taruna Amoer atas inisiatifnya untuk memberikan peluang kepada pelaku usaha, sehingga dapat memamerkan dagangannya.

“Gebyar Marhaban Ya Ramadan Ini kegiatan yang luar biasa yang dilaksanakan oleh Karang Taruna Amour dalam menyambut bulan suci ramadan,” kata Sekdakab Pamekasan Masruki.

Menurutnya, bazar pelayanan dan UMKM ini kegiatan positif yang mampu meningkatkan ekonomi masyarakat dalam setiap transaksinya. Kata dia, melalui kegiatan ini, perputran ekonomi masyarakat akan meningkat.

Sementara itu, Camat Pamekasan Rahmad mengatakan bahwa Gebyar Marhaban Ya Ramadan ini satu-satunya yang digelar desa/kelurahan di kecamatan Pamekasan.

“Ini luar biasa, karena ini satu-satunya desa/kelurahan yang mengadakan bazar gebyar marhaban ya ramadan,” ungkapnya.

Pihaknya berharap kegiatan positif Karang Taruna Amour ini dapat dijadikan rujukan oleh karang taruna lainnya yang ada di kabupaten Pamekasan.

Terpisah, Lurah Gladak Anyar Bagus Irawan menyampaikan banyak-banyak terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah memeriahkan Gebyar Marhaban Ya Ramadan.

Menurutnya, Gebyar Marhaban Ya Ramadan ini tidak akan meriah tanpa adanya dukungan dari berbagai pihak, terutama Sekdakab Pamekasan, Kepala Disdukcapil, Kepala Bappeda, Kepala Puskesmas Kowel, dan Camat Pamekasan.

“Melalui kolaborasi dan kordinasi ini kegiatan Gebyar Marhaban Ya Ramadan dapat berjalan dengan lancar, aman dan damai,” ucap Lurah Gladak Anyar Bagus Irawan.

Irwan, sapaan Bagus Irawan, berharap kegiatan Bazar UMKM dalam rangka menyambut bulan suci ramadan dapat berjalan lancar kedepannya. Sebab, kegiatan tersebut mampu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.

“Semiga kedepan tidak ada kendala dan dapat berjalan lancar, karena ini kegiatan yang mampu meningkatkan perekonomian masyarakat mulai dari kalangan bawah,” tukasnya.