Ribuan Warga Nahdliyin Pamekasan Hadiri Resepsi Harlah Satu Abad NU

Pamekasan – Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Kadur menggelar resepsi harlah satu abad NU di lapangan depan Puskesmas Kadur Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Kamis (22/2/2023).

Acara yang bertemakan ‘Merawat Jagat Membangun Peradaban Bersama’ dihadirin Ketua PWNU Jatim KH Marzuqi Mustasyar, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, Kapolres AKBP Satria Permana, Dandim 0826 Letkol Inf Ubaidillah dan ribuan warga

Dalam tausiyahnya, Ketua PWNU Jatim KH Marzuqi Mustasyar mengajak kepada seluruh umat Islam, khususnya warga nahdliyin untuk merawat shalat. Sebab, shalat merupakan kewajiban bagi umat Islam.

“Puasa, zakat dan haji itu tidak wajib bagi umat Islam yang tidak mampu. Tetapi, shalat itu merupakan kewajiban bagi kita dan tidak boleh ditinggalkan,” ucapnya.

Selain itu, Pengasuh Ponpes Sabilul Rosyad Malang juga mengajak para hadirin untuk senantiasa tingkatkan iman dan ketakwaan kita kepada Allah SWT dan Rasul-Nya.

“Mengajak seluruh warga Nahdliyin dan juga masyarakat untuk mensyukuri atas masuknya abad kedua NU dan mencintai baginda Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Diketahui, acara resepsi satu abad NU tersebut disponsori oleh perusahaan rokok (PR) Bawang Mas. Sementara, Direktur PR Bawang Mas sendiri ialah H. Khoirul Umam, atau biasa dikenal dengan H. Her.

Menurutnya, NU mengajarkan cinta damai dalam hidup berbangsa dan bernegara dengan segudang perbedaan ras, suku, dan agama. Oleh karenanya, perbedaan tidak menjadi alasan untuk berpecah belah dalam bingkai bhinneka tunggal ika.

“Kerukunan umat beragama yaitu hubungan sesama umat beragama yang dilandasi dengan toleransi, saling pengertian, saling menghormati, saling menghargai dalam kesetaraan pengamalan ajaran agamanya dan kerja sama dalam kehidupan masyarakat dan bernegara,“ tukasnya.