Melalui JJS, Warga Kampung Rongkarong Pamekasan Launching Kampung Mengaji

Pamekasan – Ratusan warga Kampung Rongkarong, yang terdiri dari RT002/RW009 dan RT003/RW009, Kelurahan Gladak Anyar, Kabupaten Pamekasan melaksanakan kegiatan jalan-jalan santai berhadiah, Minggu (5/2/2023).

Sebelum peserta JJS diberangkatkan, Camat Kota Pamekasan Rahmad dan Lurah Gladak Anyar Bagus Irawan meminta pertunjukan Pencak Silat yang merupakan asli warga Kampung Rongkarong ditunjukkan, dan dilanjutkan senam bersama.

Usai senam bersama, ratusan peserta JJS berhadiah resmi dilepas oleh Camat Pamekasan Rahmad dan Lurah Gladak Anyar Bagus Irawan mengelilingi wilayah Kampung Rongkarong yang berjarak 1,5 kilometer lebih.

Sesampai difinish, Camat Pamekasan Rahmad resmi melaunching Kampung Mengaji dan Kampung Belajar yang diinisiasi oleh Karang Taruna Amoer (Anak Muda Rongkarong).

Sembari menunggu pihak kepanitian JJS membacakan hadiah, Camat Pamekasan Rahmad dan Lurah Gladak Anyar mempersilahkan para peserta JJS berhadiah untuk melakukan donor darah bagi yang berkenan.

“Mari sambil lalu kita mendonorkan darah,” ungkap Camat Pamekasan Rahmad kepada seluruh peserta JJS berhadiah yang digelar oleh Karang Taruna Amoer Kelurahan Gladak Anyar.

Sementara itu, Lurah Gladak Anyar Bagus Irawan berharap setelah dilaunchingnya Kampung Mengaji dan Kampung Belajar mampu mencetak generasi hafiz qur’an dan pencetak generasi masa depan bangsa.

“Semoga nantinya setelah launching ini ada Bupati, DPRD, hingga pejabat negara dari Kampung Rongkarong ini,” kata Lurah Gladak Anyar Bagus Irawan.

Dikatakan, kegiatan positif ini perlu kita rawat guna kebersamaan dan kekompakan masyarakat. “Sehingga dengan kegiatan ini, masyarakat tidak terjerumus dalam pergaulan yang negatif, yang mengakibatkan rusaknya moral bangsa di kalangan genersi muda,” pungkasnya.